Redes Sociales

Si se robaron sus datos de Facebook, esto es lo que verá en sus noticias

Si se robaron sus datos de Facebook, esto es lo que verá en sus noticias
Califica este artículo

Facebook comenzó a llegar a los millones de usuarios que se vieron afectados por el escándalo de Cambridge Analytica, revelando a los usuarios a quienes se les habían robado sus datos de Facebook.

Los usuarios de Facebook comenzaron a recibir notificaciones en sus Noticias sobre “Protección de su información”. El contenido de cada notificación, mientras tanto, revela si el usuario fue víctima o no de la violación de datos.

Cómo verificar si sus datos de Facebook fueron robados

En una publicación de Facebook Newsroom, la red social dijo que a partir del 9 de abril, los usuarios comenzarán a ver una nueva notificación en la parte superior de su News Feed. La notificación contiene un enlace a las aplicaciones que utilizan, así como a la información que han compartido, a sabiendas o sin saberlo, con esas aplicaciones.

“Como parte de este proceso, también le diremos a las personas si su información pudo haberse compartido de forma incorrecta con Cambridge Analytica”, dijo Facebook.

Facebook mostrará dos tipos de notificaciones. En el primer tipo, el enlace dice “Ir a aplicaciones y sitios web”, en referencia a las aplicaciones y sitios web donde los usuarios iniciaron sesión con sus cuentas de Facebook. El enlace también permitirá a los usuarios eliminar las aplicaciones y sitios web que ya no desean que se conecten a su cuenta de Facebook.

El segundo tipo de notificación, mientras tanto, muestra un enlace que dice “Vea cómo está afectado”. La notificación menciona la prohibición de This Is Your Digital Life, la aplicación que supuestamente hizo un uso incorrecto de los datos de usuarios de Facebook al compartirlos con Cambridge Analytica. Si ve esta notificación, eso significa que es uno de los millones de usuarios que se vieron afectados  por la violación de datos.

¿Facebook puede cambiar las cosas?

Desde que estalló el escándalo de Cambridge Analytica, la red social ha estado haciendo todo lo posible para recuperar la confianza de sus usuarios. Sin embargo, queda por ver si Facebook podrá cambiar las cosas.

Con el inicio del movimiento #DeleteFacebook  y la confirmación de que 87 millones de usuarios tuvieron sus datos comprometidos, será una colina difícil de escalar. Tampoco ayuda que haya otra controversia en Facebook, esta vez con Messenger.

Facebook Messenger ahora está agregando una característica de liberación para permitir a los usuarios retraer los mensajes de las conversaciones sin dejar ningún rastro. Facebook anunció la función después de que se descubriera que la compañía borró mensajes enviados por el CEO Mark Zuckerberg a través de Messenger, que se dijo que era en respuesta al hack de Sony Pictures de 2014.

Más populares

To Top